Вверх
Мобильная версия

В США разрабатывают мировую стратегию борьбы с кризисом беженцев

В США разрабатывают мировую стратегию борьбы с кризисом беженцев
Беженцы
20:25 Пт, 22 Январь 2016 Телеграф

Соединенные Штаты возьмут на себя новые международные обязательства относительно усиления международного реагирования на кризис беженцев.

"Эти усилия направлены в ответ на растущее число популяции беженцев по всему миру и их потребности и отражают наше чувство срочной необходимости расширения сети гуманитарной безопасности и создания более долгосрочных и надежных возможностей для беженцев", - говорится в сообщении Государственного департамента США.

Керри подчеркнул, что США будут работать с партнерами, чтобы продвинуть эту инициативу в течение ближайших месяцев. В сентябре, во время встреч на высшем уровне на 71-й ГА ООН президент Обама организует специальное мероприятие для лидеров государств по этому вопросу. Странам, которые откликнутся на такую инициативу, будет предложено взять на себя обязательства по трем направлениям.

Во-первых, речь идет об увеличении финансирования гуманитарных потребностей ООН - "чтобы создать более мощную и устойчивую финансовую базу". При этом предполагается ввести обязательство для регулярных взносов, по меньшей мере для десяти новых стран, чтобы достичь 30-процентного увеличения финансирования для глобальных гуманитарных вызовов - с $10 млрд в 2015 году до $13 млрд в этом году.

Во-вторых, инициатива США предусматривает увеличение возможностей для перемещения беженцев и расширение других легальных каналов для гуманитарного приема.

Третье направление усилий заключается в создании условий для облегченного устройства беженцев в новых странах и обеспечения их самодостаточности. "Мы считаем, что, по крайней мере, десять стран должны усилить свою политику и практику для беженцев, чтобы помочь достичь указанных целей", - подчеркнул Керри.

Как отметили в Госдепартаменте, США объявят свои новые обязательства на этом направлении в течение ближайших месяцев и настойчиво будут рекомендовать другим странам поступить так же.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли