Вверх
Мобильная версия

Снежный шторм покинул восток США

Снежный шторм покинул восток США
США
06:46 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:По меньшей мере 37 человек погибли во время шторма, четверть миллиона пользователей были отрезаны от электроснабжения.

Мощный снежный шторм, который обрушился накануне большую часть восточного побережья США, прошел свою активную фазу, забрав жизнь, в общей сложности, 37-ми человек. Власть на местах прилагает дополнительные возможности для ликвидации последствий стихии, передает собственный корреспондент Укринформа в Вашингтоне.

"По меньшей мере 37 человек погибли во время шторма, четверть миллиона пользователей были отрезаны от электроснабжения, на дорогах зарегистрированы сотни аварий", - констатировал в понедельник погодный веб-сайт The Weather Chanel.

Как сообщают местные службы, в основном люди погибли от переохлаждения на дорогах. Также имели место фатальные случаи с лицами, которые были привлечены к уборке снежных заносов.

По информации метеорологов, средний уровень снежных осадков в американской столице достиг 76 см. Самый высокий уровень - 102 см - был зафиксирован в сельской местности Западной Вирджинии.

В самом Вашингтоне и прилегающих районах расчищены главные автомагистрали, правда на большинстве дорог доступны для передвижения только узкие проезды для в одну-две линии.

На ликвидацию последствий стихии местным властям понадобится несколько дней, а пока на вторник и среду отменены занятия в школах. Столичный метрополитен, который в выходные был вынужден закрыть движение, пообещал полностью восстановить его во вторник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года