Вверх
Мобильная версия

Белый дом может дать еще 1,8 млрд долларов на борьбу с вирусом Зика

Белый дом может дать еще 1,8 млрд долларов на борьбу с вирусом Зика
Лаборатория
20:34 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф

Президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с запросом о выделении $1,8 млрд из резервного фонда ЧС для борьбы с угрозой вируса Зика.

Об этом говорится в официальном документе, обнародованном в понедельник Белым домом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Администрация принимает все необходимые меры, чтобы защитить американский народ, и объявила, что она запрашивает у Конгресса более $1,8 млрд резервного финансирования, чтобы расширить наши усилия по реагированию на вирус Зика – как внутри страны, так и на международном уровне", - отмечается в документе.

Предполагается, что основная часть средств ($1,48 млрд) будет выделена Министерству здравоохранения и социального обеспечения США. Мероприятия ведомства будут охватывать, в том числе, программы исследования вируса, расширение эпидемиологических возможностей для борьбы с ним, профилактику, усиление мониторинга беременных, улучшение методов диагностики.

Еще $335 млн запрошенных средств планируется выделить Агентству США по международному развитию, главным образом, для оказания медицинской и консультационной помощи, а также просветительскую кампанию в наиболее пострадавших от заболевания странах. Кроме того, предусматривается выделение $41 млн Госдепа США для поддержки американских граждан в пострадавших странах, медобеспечения сотрудников госдепа, публичной дипломатии и других мероприятий.

Сообщается также, что США планируют поддерживать усилия ВОЗ, Панамериканской организации здравоохранения, "чтобы свести к минимуму угрозу вируса Зика в пострадавших странах при одновременном снижении риска дальнейшего распространения вируса".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости