Вверх
Мобильная версия

Маккейн раскритиковал новый бюджет Пентагона

Маккейн раскритиковал новый бюджет Пентагона
Джон Маккейн
02:46 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

Джон Маккейн считает новый бюджет Пентагона недостаточным для нацбезопасности США.

Председатель Комитета по Вооруженным Силам американского Сената подверг жесткой критике проект $582.7 - миллионного бюджета для Пентагона на 2017 финансовый год, назвав его недостаточным для обеспечения национальной безопасности. Об этом он отметил в официальном заявлении во вторник, когда администрация США обнародовала бюджетный запрос для дальнейшего рассмотрения его в Конгрессе, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Хотя Комитет еще внимательно будет изучать бюджетный запрос президента на оборону, уже сейчас ясно, что этот запрос является недостаточным для ответа на угрозы национальной безопасности, которые стоят перед нами", - подчеркнул глава сенатского комитета.

Он отметил, что министерство обороны США, даже если будет придерживаться минимального уровня затрат, все равно будет иметь бюджет на $17 млрд меньше, чем было запланировано.

В то же время Маккейн поддержал инициативу президента увеличить расходы на дополнительные оборонительные ресурсы для поддержки европейских союзников и сдерживания российской агрессии, сохранение военного присутствия США в Афганистане и усиление боевых действий против "Исламского государства в Ираке и Сирии.

Однако, по словам сенатора, за это приходится платить урезанием "других важных оборонных нужд". В этой связи сделал акцент на сокращении 15-ти тыс. военных сухопутных войск, 4 тыс. матросов, уменьшении основных программ модернизации, а также экономии на повышении зарплат для американских военных.

"Президент Обама имел возможность отправить запрос по оборонному бюджету, в котором нуждается наш народ и заслуживают наши войска. Он не сделал этого. Конгресс не должен делать ту же ошибку", - резюмировал глава сенатского комитета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция