Вверх
Мобильная версия

Белый дом заявил о поддержке Турции

Белый дом заявил о поддержке Турции
Белый дом
06:20 Сб, 20 Февраль 2016 Телеграф

Джош Эрнест отметил, что сейчас происходят интенсивные контакты между Вашингтоном и Анкарой.

Официальный Вашингтон подтвердил готовность поддерживать безопасность Турции, прежде всего как союзника по НАТО, на фоне военных провокаций, которые устраивает Россия в регионе. Об этом заявил в пятницу на брифинге в американской столице представитель Белого дома Джош Эрнест, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Турция была сильно раздражена конце прошлого года, когда российский реактивный самолет нарушил турецкое воздушное пространство, и напряженность между Турцией и Россией обострилась", - отметил представитель администрации президента США.

В этой связи он подчеркнул: "Соединенные Штаты будут стоять бок о бок с нашими союзниками по НАТО, в том числе Турцией, против российских провокаций и прочих неуместных действий со стороны российских военных".

При этом Эрнест отметил, что сейчас происходят интенсивные контакты между Вашингтоном и Анкарой, в том числе, на самом высоком уровне. В частности, он напомнил о визите вице-президента Байдена в Турцию в прошлом месяце, а также две встречи президентов Обамы и Эрдогана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)