Вверх
Мобильная версия

В США резко сократилось число буровых установок

В США резко сократилось число буровых установок
Добыча нефти
22:28 Сб, 20 Февраль 2016 Телеграф

Однако американские запасы нефти обновили недельный максимум.

На фоне снижения цен на нефть и роста нефтяных запасов число американских буровых установок сократилось до шестилетнего минимума, передает Корреспондент со ссылкой на Financial Times.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, которые приводит FT 19 февраля, за последнюю неделю в США были приостановлена деятельность 26 буровых вышек. Таким образом, их общее число сократилось до 413, что равно уровню, зафиксированному в декабре 2009 года.

Между тем, в последнем отчете Управления энергетической информации США (EIA) говорится, что американские запасы нефти обновили недельный максимум. Причиной этому служит рост импорта, уточняет FT.

16 февраля соглашение о замораживании добычи нефти на уровне января этого года заключили Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла. Вместе эти страны добывают примерно четверть всех мировых запасов.

Целью соглашения считается повышение стабильно падающих цен на нефть. При этом рынки скептически отреагировали на итоги встречи в Дохе, так как участникам предстоит договориться еще с 10 странами, включая Иран.

17 февраля власти Ирана заявили, что не видят логики в ограничении уровня добычи нефти и не намерены присоединяться к соответствующей договоренности.

Иран в ходе переговоров настаивал на том, что ему нужно вернуть рынки, потерянные за время, когда он находился под санкциями, и что его действия не скажутся значительно на переизбытке нефти. В течение года Тегеран намерен увеличить экспорт на миллион баррелей в сутки.

Вечером того же дня, министр нефти Ирана Биджан Зангане по окончании переговоров с ОПЕК выражался очень осторожно, заявив, что его страна поддерживает инициативу по заморозке добычи в качестве первого шага к сбалансированному рынку и восстановлению цен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы