Вверх
Мобильная версия

Госдеп США: Вашингтон следит за соблюдением перемирия в Сирии

Госдеп США: Вашингтон следит за соблюдением перемирия в Сирии
Госдеп США
07:08 Вт, 1 Март 2016 Телеграф

Прекращение огня позволило впервые за последние пять лет снизить уровень насилия в Сирии.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает корреспондент Укринформа.

"Не следует недооценивать, что впервые за пять лет страданий сирийцев, удалось достичь уменьшения организованного насилия против них, и это значимо", - отметил Кирби.

По его словам, США стремится к полному длительному прекращению огня и политическому диалогу между участниками конфликта.

"Нашей целью является отсутствие сообщений о насилии, кроме боев с ИГИЛ и аль-Нусрой. Впрочем, это требует большой работы, поэтому в течение следующих 10 дней мы постоянно находиться на связи со специальным посланником, его командой и оппозиционными группами, чтобы попытаться начать политические переговоры и достичь практических результатов", - подчеркнул представитель Госдепа.

Он подчеркнул на необходимости расследовать факты нарушения перемирия и обратился ко всем сторонам конфликта с призывом выполнять свои обязательства.

"Не хочу оставлять в этом вопросе пространство для всякой двусмысленности: мы очень обеспокоены сообщениями о несоблюдении режима прекращения огня, очень серьезно к ним относимся и хотим расследования", - подытожил Кирби. Он добавил, что США будут "очень тщательно следить за соблюдением всеми сторонами перемирие в Сирии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли