Вверх
Мобильная версия

США охватила лотерейная лихорадка

США охватила лотерейная лихорадка
Именно до такой рекордной суммы поднялись ставки в одной из самых популярных в стране лотерей - "Пауэрбол" (Powerball).
05:16 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Жители США мечтают сорвать джекпот в 500 млн долларов.

Именно до такой рекордной суммы поднялись ставки в одной из самых популярных в стране лотерей - "Пауэрбол" (Powerball).

По условиям лотереи, выигрыш достанется тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного. Шансы угадать все шесть заветных номеров составляют примерно один на 175 миллионов. Однако это никак не влияет на азарт американцев - в магазинах по всей стране выстраиваются огромные очереди за билетами, цена которых составляет всего 2 доллара.

Как отмечают продавцы, многие покупают по 50-60 билетов, в отличие от обычных двух-трех. В лотерее участвуют 42 штата, федеральный округ Колумбия, на территории которого находится столица страны Вашингтон, а также Американские Виргинские острова.

"Я не так уж часто играю в лотерею. Только когда джекпот переваливает за 2 млн долларов. Но сегодня это действительно того стоит. Я даже готова простоять здесь несколько часов - вдруг повезет и именно мне достанется счастливый билет?" - говорит стоящая в очереди жительница Нью-Йорка.

Каждый надеется, что удача улыбнется именно ему. Многие даже в подробностях распланировали, на что потратят баснословную сумму. Большинство покупателей, естественно, заявляют, что никогда больше не появятся на работе, купят шикарные дома и машины, пожертвуют деньги на благотворительность. "Если я сорву джекпот, никакие планы мне уже не понадобятся! Я смогу делать все, что душе угодно!" - восклицает покупатель билета из штата Нью- Гэмпшир.

Розыгрыш пройдет сегодня в 23:00 по времени Восточного побережья США (08:00 мск четверга). Продажа билетов закончится на четыре часа раньше. Согласно правилам лотереи, победитель может получать джекпот частями в течение 29 лет или сразу - тогда до вычета налогов его сумма составит порядка 327 млн долларов.

Нынешний джекпот является вторым по величине в истории американского лотерейного бизнеса. Рекордный джекпот - в 656 млн долларов - был разыгран в марте в другую популярную в США лотерею - "Мега Миллионы" (Mega Millions). Тогда выиграли сразу три билета, и их владельцам пришлось поделить приз на троих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым