Вверх
Мобильная версия

После переговоров в России Керри изменит график поездок

После переговоров в России Керри изменит график поездок
Джон Керри
00:19 Чт, 24 Март 2016 Телеграф

Глава американской дипломатии Джон Керри изменит график своих зарубежных поездок.

В пятницу он отправится в бельгийскую столицу, где накануне состоялась серия террористических атак. Об этом говорится в заявлении спикера Государственного департамента США Джона Кирби, которое было обнародовано в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь США Джон Керри в пятницу отправится в Брюссель, чтобы официально выразить соболезнование Соединенных Штатов в связи с гибелью людей во время вчерашних террористических атак, а также встретиться с бельгийскими чиновниками и представителями Европейского Союза", - отмечается в сообщении.

Как ожидается, Керри подтвердит решительную поддержку США в расследовании терактов в Бельгии и готовность сделать вклад в международные усилия по противостоянию насильственному экстремизму. Госсекретарь отправится в Бельгию из Москвы, где он планирует обсудить ряд двусторонних и региональных вопросов безопасности с президентом Путиным и другими российскими официальными лицами, уточнили в Госдепе.

Ранее в среду вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты готовы предоставить бельгийской власти информацию, ресурсы, технологию, а также любую другую помощь, которая могла бы способствовать предупреждению террористических актов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН сообщают, что голод свирепствует в Южном Судане
ООН сообщают, что голод свирепствует в Южном Судане
Новости: Диетологи рассказали, какие продукта помогут хорошо выспаться
Диетологи рассказали, какие продукта помогут хорошо выспаться
Новости: Кличко высказал смелое предположение о Фьюри
Кличко высказал смелое предположение о Фьюри
Новости: Уникальные уличные рисунки со всего мира (Фото)
Уникальные уличные рисунки со всего мира (Фото)