Вверх
Мобильная версия

В Белом доме заявили о "самоизоляции" России

В Белом доме заявили о "самоизоляции" России
Белый дом

Отказ России от участия в ядерном саммите демонстрирует ее изоляцию от мира.

Решение России не участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне является свидетельством изоляции России от международного сообщества, считает представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Я думаю, безусловно, мы приветствовали бы такие их действия (участие России в саммите - ред.), но они упустили возможность сотрудничать с остальной частью международного сообщества по этим важным вопросам. Я считаю, это служит дальнейшей иллюстрацией того, до какой степени Россия изолирована от остального международного сообщества", - сказал он, выступая в среду перед журналистами.

"Какой бы ни была причина, они решили не участвовать в этом разговоре, и я полагаю, что это (решение России - ред.) как минимум до некоторой степени имеет отношение к противоречиям, которые имеет Россия с США по другим странам, по другим регионам мира, включая Украину", - добавил он.

При этом, по словам Дж.Эрнеста, Россия была "эффективным партнером" по ряду приоритетных задач политики США, включая урегулирование иранской ядерной проблемы и введение санкций против КНДР.

Ранее в Кремле объяснили решение российской стороны не участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне "дефицитом взаимодействия" при проработке вопросов, вынесенных на это международное мероприятие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве