Вверх
Мобильная версия

В Сомали уничтожен один из ключевых лидеров террористов "Аш-Шабаб"

В Сомали уничтожен один из ключевых лидеров террористов "Аш-Шабаб"
ВВС США
09:36 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф

В Сомали в результате авиаудара с беспилотника силами США уничтожен один из ключевых лидеров террористической организации "Аш-Шабаб".

США уничтожили авиаударом с беспилотника в Сомали одного из ключевых лидеров террористической организации "Аш-Шабаб" Хассана Али Дури. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на The Telegraph.

Известно, что вместе с Хассаном Али Дури были уничтожены еще два террориста. Авиаудар был нанесен в четверг, 31 марта рядом с кенийской границей. По информации источников издания, Хассан Али Дури содействовал осуществлению не менее двух терактов в Сомали, в которых среди погибших были и граждане США.

Официальный Пентагон пока не подтвердил уничтожение Хассан Али Дури, а лишь сообщил о нанесении самого авиаудара по террористу.

Как пишет The Telegraph, террористы из "Аль-Каиды" и "Исламского государства" борются за влияние на боевиков сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб". "Исламское государство" неоднократно посылало боевикам Сомали видео, в котором приглашали молодых членов группировки присоединиться. Как считают эксперты, для "Исламского государства" такая вербовка даст преимущество перед "Аль-Каидой". Ведь ИГ в марте этого года уже удалось переманить в свои ряды "Боко Харам".

26 февраля группа террористов "Аш-Шабаб" осуществила серию взрывов и нападение на отель Somali Youth League в столице Сомали Могадишо. Жертвами теракта стали не менее девяти мирных жителей, более 30 человек получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года