Вверх
Мобильная версия

Вашингтон не комментирует скандал з оффшорами Порошенко

Вашингтон не комментирует скандал з оффшорами Порошенко
Белый Дом
12:42 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф

Вашингтон не комментирует скандал з оффшорами Порошенко, ссылаясь на то, что он продемонстрировал приверженность к реализации реформ.

Вашингтон не изменит своего отношения к Президенту Украины Петру Порошенко и не комментирует материалы Международного консорциума журналистских расследований, где в так называемых "Панамских документах" фигурирует имя украинского Президента. Об этом говорилось во время брифинга в Белом доме.

"Правдой является также то, что президент Порошенко продемонстрировал приверженность вместе с частью власти Украины реализации полного набора антикоррупционных реформ в Украине. И все время Соединенные Штаты продолжают поощрять Президента Порошенко и других высших чиновников в украинском правительстве к проведению этих антикоррупционных реформ", - сказал представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он еще раз подчеркнул важность и решающее значение процесса реформирования для долгосрочного успеха украинского народа, отметив, что "есть еще слишком много вещей, которые должны быть выполнены".

Также Эрнест заверил, что США продолжат поддержку Украины, будут помогать в сфере безопасности, в экономических вопросах, а также поощрять к проведению реформ.

На вопрос, повлияет ли на отношение США то, что в "Панамских документах" фигурирует имя украинского Президента, Эрнест заверил, что этого не произойдет "по нескольким причинам".

При этом он отказался комментировать сами обнародованные сведения. "Прежде всего, я не могу комментировать какие-либо из конкретных обвинений, которые стали известны на основе этих документов. Учитывая большой объем документов, которые туда включены, я думаю, что сразу трудно перейти к каким-либо выводам", - подчеркнул представитель Белого дома.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)