Вверх
Мобильная версия

США не исключают новых санкций против Ирана

США не исключают новых санкций против Ирана
Томас Шеннон
20:49 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф

Госдеп США готов работать с конгрессом над санкциями против Ирана.

Администрация Соединенных Штатов готова работать с Конгрессом США относительно пересмотра закона о санкциях в отношении Ирана в связи с демонстрацией агрессии Тегераном и усилением угроз, которые исходят от этой страны, в регионе.

 Об этом заявил во вторник заместитель госсекретаря США Томас Шеннон во время слушаний в Сенате США.

"Мы с удовольствием будем сотрудничать с Комитетом и Конгрессом в плане обновления закона о санкциях против Ирана, исходя из того, что это не усложнит или не помешает выполнению обязательств в рамках JCPOA (Совместного комплексного плана действий по иранскому ядерному соглашению)", - отметил представитель Госдепартамента США.

С таким заявлением он выступил во время заседания сенатского Комитета по международным отношениям на тему "Последние действия Ирана и имплементация JCPOA". Обеспокоенность американских законодателей в этой связи вызвал тот факт, что, несмотря на достигнутую договоренность с Тегераном о развитии мирного атома под контролем МАГАТЭ и ослабление санкций, Иран усилил свою агрессивную политику в регионе в связи с испытаниями баллистических ракет, способных доставлять ядерное оружие.

Как подчеркнул представитель Госдепа, политика США в отношении Ирана должна быть выверенной, чтобы обеспечить противодействие угрозам миру и стабильности, которые Иран продолжает представлять в этой части мира.

В этом контексте Шеннон отметил, что Конгресс играет существенную роль в формировании политики США. "Законодательные и исполнительные органы должны работать вместе, как мы делали это, чтобы создать международное давление на Иран", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"