Вверх
Мобильная версия

Авиакомпании США вступили в жесткую борьбу за перелеты на Кубу

Авиакомпании США вступили в жесткую борьбу за перелеты на Кубу
United Airlines
03:22 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф

Американские авиакомпании находятся в жесткой конкуренции за возможность получения прямых рейсов на Кубу, даже в условиях, когда их бизнес-перспективы остаются неясны.

Об этом пишет в пятницу американское издание The Hill.

"В прошлом месяце министерство транспорта объявило конкурс среди авиакомпаний на открытие 20 авиарейсов в Гавану и обратно, а также еще десяти рейсов в девять других аэропортов Кубы", - отмечается в публикации.

Это вызвало быструю реакцию крупнейших американских перевозчиков, в том числе кампаний Delta, United Airlines, Southwest и American Airlines, а также меньших компаний, среди которых JetBlue, Spirit и расположенной в Сиэттле Alaska Airlines.

Ожидается, что минтранс примет окончательное решение по распределению маршрутов уже этим летом, а компании надеются запустить сервис на Кубу до конца нынешнего года.

Впрочем, аналитики туристического рынка считают, что несмотря на неясные перспективы бизнес авиаперелетов на Кубу будет прибыльным. Это, в частности, объясняется ослаблением ограничений для граждан и туристических операторов по отдыху на Кубе. К тому же, подавляющее большинство американцев кубинского происхождения отныне могут свободно посещать семьи.

Тем не менее, упрощение процедур посещения Кубы определенным образом усилило конкуренцию для курортов других стран Карибского бассейна, которые также являются существенным источником прибыли для американского турбизнеса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"