Вверх
Мобильная версия

Прокуратура Аргентины предъявила обвинение бывшему президенту

Прокуратура Аргентины предъявила обвинение бывшему президенту
Кристина Фернандес де Киршнер
08:11 Вс, 10 Апрель 2016 Телеграф

Прокуратура Аргентины предъявила обвинение бывшему президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер по делу об отмывании денег.

Прокуратура Аргентины предъявила обвинение бывшему президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер по делу об отмывании денег. Как отмечает Reuters, решение о предъявлении обвинения было принято после того, как ранее задержанный бизнесмен Леонардо Фарина дал признательные показания на допросе.

Он заявил о причастности сразу двух экс-президентов Аргентины: Кристины Киршнер, возглавлявшей страну в 2007-2015 годах, и ее мужа Нестора Киршнера - президента в 2003-2007 годах - к хищению и отмыванию денег, предназначенных на общественные работы.

В причастности к этому же преступлению подозревается и бывший министр федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Хулио Де Видо.

В минувший вторник для допроса по этому делу правоохранительные органы задержали бизнесмена Ласаро Баес, который тесно связан с семьей Киршнер.

Как сообщал, аргентинская прокуратура ведет расследование и в отношении действующего президента Маурисио Макри, у которого, согласно "панамских документам", могут быть две оффшорные компании. Федеральный прокурор Федерико Дельгадо заявил, что необходимо установить, почему глава Аргентины не указал в своей декларации компании на Багамских островах, которые он возглавлял, будучи мэром Буэнос-Айреса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать