Вверх
Мобильная версия

Госдепартамент США обратился к полякам по случаю Дня Конституции

Госдепартамент США обратился к полякам по случаю Дня Конституции
Госдеп США
02:46 Вс, 1 Май 2016 Телеграф

Госдеп США обнародовал официальное поздравление Республике Польша по случаю Дня Конституции, который приходится на 3 мая.

Об этом сообщает Польское радио.

Как написал в поздравлении полякам госсекретарь США Джон Керри, связи между обоими народами – американским и польским – имеют глубокие корни и достигают времен провозглашения США своей независимости. Эти связи были крепкими во Второй мировой войне, а на их продолжительность и прочность влияет то, что оба народа имеют общие идеалы.

«Сегодня наши народы тесно сотрудничают на многих полях, как экономическом, так и в области безопасности. Наши солдаты воюют бок о бок во многих частях мира. Мы вместе будем противостоять угрозам для безопасности, а также вместе будем действовать ради блага наших граждан», - написал в обращении к полякам госсекретарь США.

Он также добавил, что «как я, так и президент Обама, ждем встречи с Вами на июльском саммите НАТО в Варшаве, который станет поводом, чтобы показать прочность и устойчивость развития нашего союза в период возникновения в мире всевозможных напряжений».

Это первое, пока неофициальное подтверждение участия в варшавском саммите президента и госсекретаря США, замечает издание. Саммит Североатлантического альянса состоится 8-9 июля в Варшаве, на нем должно прозвучать решение об укреплении восточного фланга НАТО.

Национальный праздник Третьего мая (Święto Narodowe Trzeciego Maja) установлен в честь принятия Конституции Речи Посполитой 1791 года. Это была первая конституция современной Европы и вторая в мире после американской.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода