Вверх
Мобильная версия

США не считают совершенным перемирие в Сирии

США не считают совершенным перемирие в Сирии
Сирия
01:22 Сб, 7 Май 2016 Телеграф

Госдеп США считает, что перемирие в Сирии, анонсированное в среду, в целом сохраняется за исключением некоторых районов, в том числе Алеппо.

Об этом заявил в пятницу официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Режим прекращения огня сохраняется. Похоже, что уровень насилия уменьшился после того, как соглашение вступило в силу несколько дней тому назад. И, похоже, что так есть и сегодня", - отметил представитель Госдепа. Он подчеркнул, что не может назвать перемирие совершенным, особенно вокруг Алеппо, и США уже выражали своё беспокойство по этому поводу.

"Сейчас внимание приковано к Алеппо, и это правильно. Впрочем, не надо забывать, что есть много городов (в Сирии - ред.), где режим прекращения боевых действий выполняется", - подчеркнул он.

В то же время, Кирби проинформировал, что американская сторона постоянно работает над установлением устойчивого перемирия в Сирии с россиянами, которые имеют влияние на режим Асада. Конкретно это касается насилия в Алеппо.

Впрочем, официальный представитель Госдепа не уточнил, на каком уровне поддерживаются контакты с РФ. Он лишь заметил, что последнее общение государственного секретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым состоялось в понедельник по телефону.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)