Вверх
Мобильная версия

США не признают КНДР ядерной державой

США не признают КНДР ядерной державой
Госдепартамент США
02:45 Ср, 11 Май 2016 Телеграф
Фото: twitter

США не будут признавать КНДР ядерной державой, на чем угрожающе подчеркивал во время съезда Народной партии КНДР лидер страны Ким Чен Ын.

С соответствующим заявлением выступила во вторник директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наша позиция, и позиция международного сообщества является четкой: мы не будем признавать КНДР ядерной державой", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США.

Комментируя информацию, которая появилась в СМИ о якобы готовности Пхеньяна подписать мирное соглашение с США в обмен на замораживание ядерной программы, представитель Госдепа подчеркнула, что позиция США остается неизменной.

"Мы открыты для откровенных переговоров, которые заслуживают доверия с целью выполнения совместного заявления от 20 сентября 2005 года (когда Пхеньян согласился отказаться от ядерного оружия – ред.) и принуждение Северной Кореи выполнить все резолюции Совета Безопасности", - подчеркнула Трюдо.

При этом она подчеркнула, что КНДР должна взять курс на денуклеаризацию полуострова и отказаться от агрессивной риторики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах