Вверх
Мобильная версия

Восток США страдает от жары и энергосбоя

Восток США страдает от жары и энергосбоя
16:25 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

Чрезвычайная жара охватила большую часть востока США и продолжается уже три дня подряд.

Ранее сообщалось о сильном урагане, который унес жизни 13 человек и оставил без электроэнергии свыше 3 миллионов человек. Чрезвычайное положение было объявлено в Мэриленде, Огайо, Вирджинии, Западной Вирджинии и Вашингтоне. Ураган достиг апогея, когда температура в нескольких южных городах достигла 38 градусов по Цельсию. В городе Атланта указатель термометра достиг рекордной температуры в 41 градус.

В минувшую пятницу и субботу в более чем двадцати городах 10 штатов США была установлена рекордно высокая температура. Жара распространяется от Великих Равнин к Средне-Атлантическим штатам. Работники электрослужб до сих пор пытаются восстановить электороэнергию в домах и бизнесс-центрах.Комунальные службы в Огайо, Вирджинии и Мэриленде описывают повреждения, нанесенные энергосистемам как катастрофические.

Губернатор Вирждинии Боб Макдонел на одной из пресс-конференций сообщил, что в штате было зарегистрировано по крайней мере 7 смертей, вызванных погодными условиями. "Масштаб энергосбоя, поразивший каждый регион в штате, является почти беспрецедентным",- сказал Макдонел. В это воскресенье более чем 739 тисяч жителей Вирджинии находились без электричества. Представитель Агенства по управлению в чрезвычайных ситуациях Мэриленда Эд Макдонау сообщил, что 639 тисяч человек остались без електроенергии.

В Огайо сбой электроэнергии оставил без электричества около миллиона домов. Губернатор штата Джон Касич сообщил, что на восстановление электроэнергии может понадобиться целая неделя. Президент страны Барак Обама уполномочил Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях координировать все усилия, направленные на преодоление последствий катастрофы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь