Вверх
Мобильная версия

США могут направить в Ливию дополнительный военный контингент

США могут направить в Ливию дополнительный военный контингент
Военные
21:08 Пт, 20 Май 2016 Телеграф

США ведут активный диалог с руководством Ливии по отправке в эту страну дополнительных американских сил для проведения учений местных сил безопасности.

Соединенные Штаты сейчас находятся в диалоге с руководством Ливии по отправке в эту страну дополнительных американских сил с целью проведения учений местных сил безопасности.

Об этом отметил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, сообщает The Washington Post.

"Пока мы не готовы разворачивать свои возможности, поскольку еще не достигнуто соглашения. И, если по-правде, это может произойти в любой день", - заметил высокопоставленный американский военный чиновник.

По его словам, операция американских военных, скорее всего, будет долгосрочной и сосредоточится на "подготовке и оснащении вооруженных формирований в Ливии". Кроме того, это также станет признаком признания нового ливийского правительства национального согласия(GNA), которое поддерживается ООН.

Тем не менее, как еще раз подчеркнул генерал, для этого от национального правительства должен прийти официальный запрос.

Небольшое количество сил специальных операций США уже были развернуты в конце прошлого года в ливийских городах Мисрата и Бенгази с целью оценки, кто мог бы стать партнером для американских сил, подчеркивает издание.

В то же время, Данфорд отказался комментировать вопрос операций, отметив, что Соединенные Штаты ищут способы, чтобы сделать "уникальный вклад" в эти усилия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)