Вверх
Мобильная версия

Керри на этой неделе начинает турне во Францию, Монголию и Китай

Керри на этой неделе начинает турне во Францию, Монголию и Китай
Джон Керри
22:20 Пн, 30 Май 2016 Телеграф

Государственный секретарь США Джон Керри на этой неделе начинает турне во Францию, Монголию и Китай для обсуждения вопроса безопасности.

Государственный секретарь США Джон Керри на этой неделе начинает турне во Францию, Монголию и Китай, где на высоком уровне будет обсуждать вопрос безопасности, прежде всего, борьбы с терроризмом, стратегического и экономического диалога, а также регионального сотрудничества. Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, обнародованном в понедельник. 

"В Париже госсекретарь Керри будет находиться с 2 по 4 июня. Он примет участие во встрече министерского уровня, организованной французской стороной по вопросам мира на Ближнем Востоке", - отмечается в документе.

Кроме того, Керри проведет отдельную встречу с министром иностранных дел страны Жан-Марком Эро для "обсуждения усилий коалиции по борьбе с "ИГИЛ" в Ираке и Сирии". Стороны "обсудят также целый ряд других вопросов", однако конкретно не указывается, будет говориться во время встречи об урегулировании конфликта на Донбассе.

После Франции глава Госдепартамента США отправится в Улан-Батор, где проведет встречи с правительственными чиновниками Монголии и молодыми лидерами.

В воскресенье, 5 июня Керри прибудет с трехдневным визитом в Пекин, где вместе с министром финансов США Джейкобом Лью примет участие в Восьмом американско-китайском стратегическом и экономическом диалоге. Как сообщили в Госдепе, стороны "обсудят проблемы и возможности, которые стоят ныне перед двумя странами, в рамках широкого круга двусторонних, региональных и глобальных сфер, а также кратко- и долгосрочных экономических и стратегических интересов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка