Вверх
Мобильная версия

Президент США назвал официальную версию теракта в Орландо

Президент США назвал официальную версию теракта в Орландо
Обама
23:02 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф

Президент США Барак Обама сделал заявление по поводу теракта в Орландо и назвал это внутренним экстремизмом.

Президент США Барак Обама после совещания с вице-президентом и главами Федерального бюро расследований, Министерства национальной безопасности и Контртеррористического центра заявил, что власть рассматривает теракт в Орландо как внутренний экстремизм и не имеет доказательств, что нападающим руководил кто-то извне. Об этом говорится в заявлении главы Белого дома.

"На нынешнем этапе мы не видим никаких четких доказательств, что он (нападающий - ред.) был руководим кем-то извне", - отметил президент.

Обама подчеркнул, что нет прямых доказательств того, что нападение было частью большего плана: "Насколько мы можем сказать прямо сейчас, это, безусловно, пример доморощенного экстремизма, которым мы все были так обеспокоены на протяжении длительного времени".

По словам президента, дело квалифицируется как террористическое расследование. "Похоже, что нападающий был вдохновен разной экстремистской информацией, распространенной в Интернете", - сказал глава Белого дома.

В то же время, он отметил, что услышал много информации об убийце, но "важно подчеркнуть, что мы пока находимся на предыдущих этапах расследования, и необходимо еще много чего выучить, чем было уже сделано".

Кроме того, президент обратил внимание на тот факт, что нападение произошло в клубе, который часто посещали представители ЛГБТ-сообщества. Он подчеркнул, что это также относится к делу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на Луганщине
Трагедия с участием ОБСЕ на Донбассе
Новости: В Госдепе сообщили детали внезапного общения Тиллерсона и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Тиллерсон и Порошенко
Новости: Сегодня, 24 апреля, Международный день солидарности молодежи
Сегодня, 24 апреля, Международный день солидарности молодежи