Вверх
Мобильная версия

Обама: С последствиями Brexit можно справиться

Обама: С последствиями Brexit можно справиться
Барак Обама
08:54 Чт, 30 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира:Президент США Барак Обама сообщил, что Европейский Союз и Великобритания в скором времени разработают план действий по выходу Британии из ЕС.

Европейскому Союзу и Великобритании удастся уже в ближайшее время выработать план действий по выходу Соединенного Королевства из ЕС. Такое мнение во время выступления в парламенте Канады выразил президент США Барак Обама.

"Несмотря на первую реакцию, я уверен, что процесс (выхода Великобритании из состава ЕС – прим. ред.) можно организовать разумно, должным образом", - сказал Обама.

По его убеждению, трансатлантические ценности объединяют страны крепче, чем любые другие.

"Я ожидаю, что наши друзья по обе стороны Ла-Манша смогут произвести выполнимый план продвижения вперед. Я также уверен, что трансатлантические ценности, которые мы все разделяем, как либеральные рыночные демократии, являются более глубокими и сильными чем отдельное событие", - подчеркнул президент США.

Однако он признал, что обстоятельства британского британском референдума являются уникальными, "хотя разочарование, которое испытывают люди – нет".

"Краткосрочные последствия Brexit можно уладить, впрочем долгосрочные тренды неравенства, перемещения и, как следствие, социального разделения игнорировать нельзя", - подытожил Обама.

По его словам, именно способность реагировать на силы глобализации и технологические изменения будет определять выносливость международного порядка, "от которого зависит безопасность и процветание грядущих поколений".

Напомним: президент США вместе со своими коллегами из Мексики и Канады принимал в среду участие в саммите лидеров стран Северной Америки в Оттаве, после завершения которого выступил с обращением в канадском парламенте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка