Вверх
Мобильная версия

В результате стрельбы в США погибли 20 детей в возрасте до 10 лет

В результате стрельбы в США погибли 20 детей в возрасте до 10 лет
Полицейские эвакуируют детей из школы.
23:41 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В результате стрельбы, открытой в пятницу в начальной школе в американском городе Ньютаун, погибли двадцать детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Как сообщили представители полиции, 18 детей скончались на месте, еще двое - в больнице.

Трагедия произошла накануне около 09:40 по местному времени. Преступник - 20-летний Адам Лэнза - был вооружен двумя пистолетами и винтовкой, на нем был надет бронежилет. Как сообщается, Лэнза зашел в класс и расстрелял свою мать, работавшую в школе учителем, и всех находившихся в помещении детей. После этого он убил еще пятерых сотрудников учебного заведения, в том числе директора и психолога.

По данным полиции, преступник действовал в одиночку. Он был найден мертвым в здании школы. Скорее всего, он покончил с собой. Мотивы преступления неизвестны.

Кроме того, в одном из домов в соседнем штате Нью- Джерси было обнаружено тело одного из братьев преступника. Еще один брат Лэнзы - 24-летний Райн - задержан полицией, ведется его допрос.

Ньютаун расположен в 130 км к северо-востоку от Нью- Йорка. Всего в школе, где произошла стрельба, обучаются 625 детей в возрасте от 5 до 10 лет.
Нынешняя трагедия стала одним из самых страшных массовых убийств подобного рода в истории страны. В США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят с пугающей частотой. Так, в 2007 году уроженец Южной Кореи, студент Вирджинского технологического университета Чо Сен Ху расстрелял 32 человека, а затем покончил с собой.

Ранее на этой неделе преступник открыл стрельбу в одном из торговых центров в городе Портленд (штат Орегон), убив двоих человек.

В июле вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора (штат Колорадо), где шла премьера фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Холмс распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

В августа 40-летний бывший американский военнослужащий Уэйд Майкл Пэйдж устроил стрельбу в сикхском храме в городке Оук-Крик (штат Висконсин), жертвами которой стали шесть человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль