Вверх
Мобильная версия

Керри заявил о намерении США выявить ответственных за репрессии в Северной Корее

Керри заявил о намерении США выявить ответственных за репрессии в Северной Корее
Джон Керри
17:09 Чт, 7 Июль 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Правительство США намерено обнародовать список виновных в нарушении прав человека в Северной Корее.

Правительство США планирует обнародовать список виновных в нарушении прав человека в Северной Корее, заявил государственный секретарь США Джон Керри.

"В нашем отчете мы указали лиц, которые несут ответственность за серьезные нарушения прав человека и за цензуру в Северной Корее. Мы продолжаем определять этих лиц и создавать отчетность по тем действиям. Правительство США хочет предпринять всеобъемлющие шаги для того, чтобы назвать конкретных должностных лиц, которые ассоциируются с самыми грубыми нарушениями и репрессиями в Северной Корее", - сказал Дж.Керри на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что США уже предпринимают эти шаги, поскольку считают важным привлечь виновных к ответственности за серьезные нарушения прав человека.

"Санкции против Северной Кореи, которые были приняты Конгрессом США, требуют конкретных результатов по ответственности за серьезные нарушения прав человека", - добавил госсекретарь.

Дж.Керри выразил надежду на продолжение сотрудничества США с Китаем и на более интенсивные действия со стороны Пекина по отношению к поведению Северной Кореи.

"Я думаю, что мир услышит нашу серьезную озабоченность о том, что ядерное вооружение является угрозой, если оно в руках Северной Кореи. Мы готовы к переговорам, готовы говорить о ядерном разоружении и готовы говорить о мире на полуострове, если Северная Корея захочет вести себя как нормальная страна", - сказал Дж.Керри.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)