Вверх
Мобильная версия

В США протесты: Более 200 человек задержано

В США протесты: Более 200 человек задержано
Нью-Йорк
23:58 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф

198 человек были арестованы в Нью-Йорке и Чикаго, а также в городах Сент-Поли (штат Миннесота) и Батон-Руж (Луизиана), где двое чернокожих мужчин были застрелены полицией.

После еще одной ночи интенсивных, а временами и жестоких протестов против убийств полицейскими темнокожих мужчин сотни демонстрантов были арестованы. Об этом сообщает в воскресенье телеканал CNN.

"По меньшей мере 198 человек были арестованы в Нью-Йорке и Чикаго, а также в городах Сент-Поли (штат Миннесота) и Батон-Руж (Луизиана), где двое чернокожих мужчин были застрелены полицией. Убийства были сняты на сотовые телефоны и вызвали протесты, продолжающиеся уже несколько дней", - говорится в сообщении.

Больше всего задержаний полиция провела в городе Батон-Руж, где за решеткой оказались 125 человек. Среди них оказался и активист движения Black Lives Matters Дерей Маккессон, который считается одним из самых громких голосов протестных акций.

В Сент-Поли задержаны около 50 участников демонстрации. В этом городе в субботу произошли крупнейшие столкновения, в которых были ранены по меньшей мере пятеро полицейских.

Кроме того, демонстрации прошли в других городах США, включая Вашингтон, Атланту, Майами и Форт-Лодердейл (штат Флорида).

В Атланте, где в четверг во время марша протеста началась стрельба, субботняя демонстрация была уже меньше по масштабам. Однако ее участники перекрыли главную магистраль, сообщают американские СМИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник