Вверх
Мобильная версия

Демократы намерены добиться ужесточения контроля за оружием

Демократы намерены добиться ужесточения контроля за оружием
Сенатор от демократической партии Диана Фейнстин.
23:11 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф

Фейнстин пообещала на следующей неделе внести на рассмотрение палаты законопроект об ужесточении контроля за оборотом оружия.

Сенатор от демократической партии Диана Фейнстин пообещала на следующей неделе внести на рассмотрение палаты законопроект об ужесточении контроля за оборотом оружия, а аналогичный документ в то же время поступит в Палату представителей, сообщает Reuters.

"Я думаю, что мы сейчас у переломного момента... когда что-то может быть сделано", — сказал в интервью CBS высокопоставленный представитель демпартии в Сенате Чарльз Шумер.

Американские законодатели не вносили серьезных изменений в закон об оружии с 1994 года. Все попытки ограничить доступ американцев к мощному оружию сталкиваются с противодействием со стороны представителей Республиканской партии в Конгрессе, которые заявляют, что это будет нарушением конституционного права граждан США на ношение оружия.

Так, член Палаты представителей республиканец Луи Гомерт, отвечая на вопрос ведущего Fox News, зачем американцам владеть полуавтоматическим оружием, сослался на слова Джорджа Вашингтона о том, что "Свободные люди должны быть вооружены".

«Если они (власти — прим. "Газеты.Ru") знают, что самая многочисленная армия — это американский народ, исключается возможность тирании со стороны государства», — пояснил республиканец.

При этом отмечается, что не только республиканцы, но и многие демократы являются противниками ужесточения закона об оружии, в том числе — лидер сенатского большинства демпартии Гарри Рид, давний союзник Национальной стрелковой ассоциации США.

Как показывают социологические исследования, многие рядовые американцы не готовы отказаться от своего права на владение полуавтоматическим оружием даже несмотря на такие инциденты, как массовое убийство учащихся и сотрудников школы в Коннектикуте. В то же время под петицией с требованием к администрации срочно принять меры по ситуации с оборотом оружия в стране, размещенной на сайте Белого дома, подписались уже более 120 тысяч человек.

В пятницу утром молодой человек по имени Адам Лэнза ворвался в здание начальной школы и начал стрелять по детям и взрослым, после чего покончил жизнь самоубийством. 20 и 26 погибших были школьниками, их возраст — 6—7 лет. Среди убитых взрослых — директор школы, пытавшийся остановить стрелка, вооруженного винтовкой и двумя пистолетами.е6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"