Вверх
Мобильная версия

Обама сделает все чтобы предотвратить новые массовые убийства

Обама сделает все чтобы предотвратить новые массовые убийства
Президент США Барак Обама.
13:12 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф

Президент США Барак Обама пообещал сделать все возможное, чтобы предотвратить новые массовые убийства.

Президент США Барак Обама пообещал сделать все возможное, чтобы предотвратить новые массовые убийства, подобные тому, что произошло в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне, сообщает The Washington Post. Об этом Обама заявил на церемонии в память о погибших в воскресенье, 16 декабря.

"Я сделаю все, что в моих полномочиях, чтобы... предотвратить трагедии, подобные этой, потому что у нас нет другого выбора. Мы не можем позволить подобным событиям превратиться в повседневность", - заявил Обама, выступая в Ньютауне.

Президент отметил, что это уже 4-е массовое убийство с использованием огнестрельного оружия за время его пребывания на посту главы государства. В промежутках между ними, по его словам, было "бесконечное число" инцидентов с небольшим количеством жертв.

Риторика Обамы в Ньютауне существенно отличалась от его выступлений после предыдущих массовых убийств, отмечает The Washington Post. 16 декабря он дал понять, что усилия властей по предотвращению подобных происшествий не были достаточными, и впервые намекнул на возможные изменения на законодательном уровне. Правда, в детали он вдаваться не стал.

Тем временем представители Демократической партии США губернатор Коннектикута Дэн Мэллой и сенатор Дайэн Файнстин призвали ввести более строгий контроль за распространением оружия, сообщает BBC News. Файнстин заявила, что внесет в Конгресс законопроект о полном запрете штурмового оружия.

14 декабря в результате стрельбы, устроенной 20-летним Адамом Лэнзой в Ньютауне, Коннектикут, погибли 26 человек, из них 20 - учащиеся начальной школы "Сэнди Хук". Среди жертв стрелка была также его мать. Он застрелил ее перед тем, как отправиться в школу. Сам Лэнза покончил с собой еще до прихода полиции.

Президентский срок Обамы ознаменовался также стрельбой по посетителям кинотеатра в городе Аврора, штат Колорадо (12 погибших), инцидентом в Тусоне, штат Аризона, в ходе которого ранение в голову получила конгрессмен Габриэль Гиффордс (убиты 6 человек), и массовым убийством на военной базе Форт-Худ в штате Техас (убиты 13 человек).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли