Вверх
Мобильная версия

2 ключевых свидетеля из "Сэнди Хук" идут на поправку

2 ключевых свидетеля из "Сэнди Хук" идут на поправку
Пострадавшие являются ключевыми свидетелями трагедии, унесшей жизни 26 человек.
19:09 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

2 ключевых свидетеля, раненых в результате стрельбы в начальной школе в Ньютауне, идут на поправку.

2-е раненых в результате стрельбы 14 декабря в начальной школе в городе Ньютаун (штат Коннектикут) идут на поправку, но пока остаются в больнице. Об этом сообщили сегодня представители местной полиции.

Пострадавшие являются ключевыми свидетелями трагедии, унесшей жизни 26 человек. По словам сотрудников правоохранительных органов, как только позволит их состояние, они будут допрошены.

Сегодня все школы Ньютауна закрыты, однако, как ожидается, занятия возобновятся уже во вторник. Между тем, начальная школа "Сэнди хук", где произошла трагедия, останется закрытой на неопределенное время. Ее ученики пока будут ходить на занятия в учебное заведение, расположенное в соседнем городе.

В настоящее время полиция допрашивает многочисленных свидетелей произошедшего, в том числе детей. Как ожидается, расследование обстоятельств трагедии займет несколько недель. Мотивы преступления пока неизвестны.

Сегодня в Ньютауне пройдут похороны первых жертв массового убийства. Земле предадут тела 2-х 6-летних мальчиков - Ноа Познера и Джека Пинто.

14 декабря 20-летний Адам Ланца застрелил свою мать, после чего, вооруженный 2-мя пистолетами и винтовкой, направился в начальную школу "Сэнди хук". Ворвавшись в учебное заведение, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей - 12 девочек и 8 мальчиков - и 6 взрослых, в том числе директор. Услышав приближение полиции, преступник покончил с собой.

По словам сотрудников правоохранительных органов, трагедия могла стать еще более масштабной: у Ланцы было достаточно патронов, чтобы убить гораздо больше людей.

По данным следствия, родители Ланцы были в разводе, и он жил в Ньютауне со своей матерью Нэнси. По некоторым данным, в детстве он учился в школе "Сэнди хук".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца