Вверх
Мобильная версия

Стрелок из "Сэнди Хук" уничтожил винчестер своего компьютера

Стрелок из "Сэнди Хук" уничтожил винчестер своего компьютера
Люди возле мемориала жертвам трагедии в Ньютауне.
14:50 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф

Адам Лэнза расколотил жесткий диск своего компьютера перед тем, как совершить преступление.

Адам Лэнза, застреливший 14 декабря 20 детей и 6 взрослых в школе "Сэнди Хук" в Ньютауне, штат Коннектикут, расколотил жесткий диск своего компьютера перед тем, как совершить преступление. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителей полиции.

Из-за этого следователям не удалось извлечь данные, которые могли бы раскрыть мотивы Лэнзы, покончившего жизнь самоубийством. По данным сайта телеканала ABC, Лэнза расколотил свой жесткий диск молотком или отверткой. По словам сотрудника правоохранительных органов, полиция пока не обнаружено письма или записки, в которой он объяснил бы причины своего поступка.

Полиция будет изучать данные мобильных телефонов, игровые приставки и "любые материалы", которые могут предоставить информацию о преступнике. К расследованию также подключат специалистов из ФБР.

По уточненным данным, оружие, которое использовал Адам Лэнза, было куплено его матерью Нэнси в период между 2010 и 2012 годами. Кроме того, он за последние несколько лет неоднократно посещал оружейные магазины. По крайней мере 1 раз он был в таком магазине с матерью, которая и стала его 1-й жертвой.

Накануне: 17 декабря, власти также объявили, что после бойни, устроенной Лэнзой, удалось выжить не только раненой 40-летней учительнице по имени Натали Хэммонд, но и другой женщине, имя которой пока не раскрывают. Обе женщины получили огнестрельные ранения, их уже выписали из больницы и они дадут показания, как только это будет возможно.

Свидетельствовать по делу будут и школьники, которым удалось выжить благодаря тому, что они притворялись мертвыми, прятались в шкафах и туалетных комнатах, а также те, кого спасли от смерти их учителя. По словам полицейских, расследование массового убийства в Ньютауне продлится несколько недель, а возможно, и месяцев.

17 декабря в штате начали хоронить погибших от рук Адама Лэнзы. Все школы в Ньютауне в этот день были закрыты, они откроются только в среду, 19 декабря. В начальной школе "Сэнди Хук" занятия, по словам властей, проводить больше не будут, школа закрыта на неопределенный срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым