Вверх
Мобильная версия

Пайетт: Главным принципом политики США была и остается поддержка украинского народа

Пайетт: Главным принципом политики США была и остается поддержка украинского народа
Джеффри Пайетт
14:48 Вс, 24 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Джеффри Пайетт поучаствовал в открытии активной фазы украинского-американских учений "Си Бриз - 2016".

Сегодня, 24 июля об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине господин Дж.Пайетт во время торжественной церемонии открытия активной фазы украинского-американских учений "Си Бриз - 2016", передает пресс-служба Минобороны.

Дж.Пайетт отметил, что главным принципом американской политики была и остается поддержка украинского народа и акцент на необходимости соблюдения суверенитета и территориальной целостности Украины. Главная цель этих учений - повысить способность Вооруженных Сил Украины защищать свою территорию. Правительство США выделило 600 млн долларов в качестве помощи. Главное - это улучшить украинские Вооруженные Силы и возможности украинского руководства в области безопасности и обороны, обеспечения возможности украинского народа защищаться.

Отдельно Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине отметил "ту сосредоточенность, которую проявляют министр обороны Степан Полторак и вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе в вопросах военной реформы".

"Мне очень приятно, что моя миссия в Украине в должности Посла Соединенных Штатов Америки завершается моим участием в одних из крупнейших совместных с Украиной учений - это очень хороший признак", - отметил посол.

Напомним, 24 июля в Одессе состоялась официальная церемония открытия активной фазы украинского-американских учений "Си Бриз-2016".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз