Вверх
Мобильная версия

Штаты вернут Японии часть Окинавы

Штаты вернут Японии часть Окинавы
Флаг Японии
20:30 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

США вернут Японии около 4 тыс. гектаров территории на острове Окинава, которую использовали в качестве тренировочной базы для своих военных.

Об этом сообщает в пятницу издание Defense News, пишет "Укринформ".  "Американские военные вернут 4 тыс. га земли на острове Окинава японскому правительству, уменьшая территорию, которая находится в подчинении вооруженных сил США (в Японии - ред.) на 17%", - отмечается в сообщении.

Эта территория использовалась для отработки упражнений по ведению войны в джунглях. Возвращение земли осуществляется в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями относительно Окинавы, подчеркивается в публикации. Этот участок земли станет наибольшим, что вернется японскому правительству в рамках договоренности о реверсии острова от 1972 года. Тем не менее, определенные объекты американских войск на территории Японии будут действовать и в дальнейшем.

"В рамках Договора о взаимном сотрудничестве и безопасности между США и Японией, Соединенным Штатам дано право на использование определенных объектов с целью защиты Японии, поддержки мира и безопасности на Дальнем Востоке", - цитирует издание заместителя командующего силами США в Японии генерала Чаротти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы