Вверх
Мобильная версия

СМИ: Штаб Клинтон атаковали предположительно российские хакеры

СМИ: Штаб Клинтон атаковали предположительно российские хакеры
Хиллари Клинтон
09:49 Сб, 30 Июль 2016 Телеграф

Компьютерные системы предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, были взломаны, по всей видимости, российскими спецслужбами.

Компьютерные системы, которые использовал предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, были взломаны в результате нападения, по всей видимости, российских спецслужб. Об этом The New York Times сообщил чиновник из федеральных правоохранительных органов.

Это уже третья атака на серверы демократической партии. В начале этой недели хакеры атаковали серверы Национального комитета Демократической партии.

В заявлении штаба Клинтон было сказано, что хакеры получили доступ к программе анализа данных, которую использовал штаб. При этом внутренние компьютерные системы вскрыты не были. Ранее об атаке на штаб Клинтон сообщили источники Reuters. По данным источника, в этот раз хакеры взломали сервера предвыборного штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Согласно данным проведенной экспертами проверки, хакеры, вероятно, не смогли получить доступ к внутренним системам нацкомитета Демократической партии.

26 июля в интервью NBC президент США Барак Обама не исключил, что Россия будет пытаться оказывать влияние на процесс предстоящих выборов нового американского президента. Отвечая на вопрос о кремлевском влиянии на ход выборов президента США, Обама ответил, что "возможно".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном