Вверх
Мобильная версия

Клинтон опережает Трампа по популярности на 9%

Клинтон опережает Трампа по популярности на 9%
Хиллари Клинтон
09:08 Пт, 5 Август 2016 Телеграф

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон опережает по популярности своего конкурента Дональда Трампа на 9%.

Кандидат в президенты США от Демократической партии опережает по популярности своего конкурента, республиканца Дональда Трампа, на 9%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного телеканалом NBC совместно с газетой Wall Street Journal.

В частности, Клинтон свои голоса готовы отдать 47% избирателей, за Трампа - 38%. Еще двое претендентов: Гэри Джонсон от Либертарианской партии и Джилл Стейн от "зеленых", - имеют, соответственно, 10 и 5 процентов сторонников.

Как показал опрос, электорат Клинтон составляют: женщины (51% против 35 - за Трампа), афроамериканцы (91:1), другие небелые американцы (69:17), молодые избиратели (46:34), а также белые избиратели с высшим образованием (47:40).

Трамп лидирует среди белых избирателей (45:40), пожилых людей (46:43), независимых (36:32) и белых избирателей без высшего образования (49:36).

Из 14 сформулированных ожиданий от кандидатов Трамп опережает Клинтон в четырех: изменит ведение дел в Вашингтоне, даст толк экономике, справится с криминалом, защитит Америку. В остальных десяти (позаботится о внутренней безопасности, справится с иммиграцией, сделает страну лучше, будет хорошим Главнокомандующим, улучшит положение Америки в мире, преодолеет кризис, позаботится о таких людях, как я, будет вести внешнюю политику, справится с расовыми проблемами и сможет объединить страну) - большего ожидают от Клинтон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть