Вверх
Мобильная версия

Обама поручил вице-президенту Байдену разобраться с оружием

Обама поручил вице-президенту Байдену разобраться с оружием
Президент США Барак Обама.
14:05 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Барак Обама поручил своему заместителю Джо Байдену взять под контроль разработку предложений по реформированию системы контроля за оружием.

Президент США Барак Обама поручил своему заместителю Джо Байдену взять под личный контроль разработку предложений по реформированию системы контроля за оружием. Об этом пишет Reuters.

Вице-президент Байден возглавит специальную комиссию, в которую войдут члены правительства и другие эксперты. Группа должна будет подготовить "конкретные" предложения к концу января 2013 года, пишет The Huffington Post.

О необходимости реформировать систему контроля за оружием в американском правительстве стали активно говорить после того, как 14 декабря в Ньютауне были убиты 27 человек. 20-летний стрелок Адам Лэнза использовал оружие, которым легально владела его мать, чтобы застрелить ее, а также 20 детей, обучавшихся в начальной школе "Сэнди Хук". Вскоре после происшествия Обама пообещал сделать все, что в его силах, чтобы "предотвратить трагедии, подобные этой".

18 декабря стало известно, что Обама планирует поддержать законопроект о запрете на доступ к полуавтоматическому "штурмовому" оружию. Запрет на такой вид оружия уже действовал с 1994 по 2004 годы.

Также Обама планирует воспрепятствовать продаже оружейных обойм, в которые входят более десяти патронов. Другой мерой по ужесточения контроля может стать запрет на продажу оружия частным лицам, не имеющим для этого специального разрешения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года