Вверх
Мобильная версия

Барак Обама с семьей отправился на Гавайи встречать Рождество

Барак Обама с семьей отправился на Гавайи встречать Рождество
Отдых главы администрации, судя по всему, будет недолгим.
03:53 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент США Барак Обама вместе с семьей отправляется сегодня в штат Гавайи встречать Рождество. Об этом сообщил Белый дом.

Для первого семейства Америки уже стало традицией отмечать Рождество именно в Гонолулу, где родился и вырос нынешний глава государства.
Однако Обама отправляется отдыхать с нелегким сердцем.

Дело в том, что остается нерешенной одна из самых главных внутренних проблем. Страна находится перед угрозой "падения" с "финансового обрыва". Под ним понимается несколько экономически важных событий, которые должны автоматически произойти в США с началом нового года в соответствии с ранее принятыми законами. Это прежде всего принудительное радикальное сокращение /секвестрация/ всех расходов федерального бюджета страны, включая военные, а также возвращение к более высоким ставкам налогообложения, существовавшим до республиканской администрации Джорджа Буша. Для экономики США в ее нынешнем состоянии, по оценкам специалистов, и то, и другое губительно. Но чтобы этого не допустить, Конгресс и Белый дом должны прийти к компромиссу. Именно этого пока не удается сделать.

Перед отъездом из Вашингтона Обама выступил в Белом доме с заявлением, в котором призвал членов Конгресса в оставшиеся до нового года дни напрячь силы с целью выработки "пакета мер", предотвращающих повышение налогов для среднего класса и сохраняющих пособия по безработице для 2 млн американцев". По замыслу президента, этот пакет должен будет "заложить основу для дальнейшей работы в направлении экономического роста и сокращения дефицита бюджета". Хозяин Белого дома рассчитывает, что члены Конгресса, часть которых уже разъехалась по своим округам на рождественские праздники, по возвращении в Вашингтон сразу же приступят к работе и примут соответствующий законопроект. "И я его немедленно подпишу до 1 января, - пообещал Обама... - Называйте меня безнадежным оптимистом, но я действительно считаю, что мы можем это сделать".

Отдых главы администрации, судя по всему, будет недолгим. "Увидимся на следующей неделе", - сказал он журналистам после того, как зачитал свое заявление. Белый дом, правда, не уточнил, когда президент планирует вернуться в столицу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря