Вверх
Мобильная версия

СМИ: Хакеры атаковали компьютеры предвыборного штаба Трампа

СМИ: Хакеры атаковали компьютеры предвыборного штаба Трампа
Трамп
06:22 Пт, 19 Август 2016 Телеграф

Хакеры атаковали компьютеры предвыборного штаба кандидата в президенты Дональда Трампа и Республиканской партии.

Хакеры атаковали компьютеры предвыборного штаба кандидата в президенты Дональда Трампа и Республиканской партии. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на Reuters. Так, по меньшей мере один аккаунт представителя предвыборной кампании Трампа был заражен вирусом в 2015 году и рассылал зараженные электронные письма его коллегам, рассказали агентству источники в штабе Трампа и сфере безопасности.

Reuters отмечает, что пока неясно, получили ли хакеры доступ к самим компьютерам. Для борьбы с хакерами штаб Трампа нанял фирму CrowdStrike, которая также помогает Национальному демократическому комитету, ранее заявившему, что он подвергся кибератаке. Еще одна компания была нанята для того, чтобы проверить программы, которые штабы Трамп и Клинтон используют для отправки электронных писем.

 Два источника заявили Reuters, что инструменты и способ взлома компьютеров республиканцев напоминают методы кибератаки на Демократическую партию.

Это привело представителей американских властей "к предварительному заключению о том, что российские военные и гражданские органы разведки или их посредники сделали своей целью обе политические партии", пишет Reuters. Четыре источника заявили Reuters о том, что информация о попытках кибератаки против республиканцев появлялась в правительственных документах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка