Вверх
Мобильная версия

США ввели новые санкции в отношении РФ

США ввели новые санкции в отношении РФ
США
01:52 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

США приняли решение расширить список российских компаний, подпадающих под санкции в связи с ролью России в конфликте на воcтоке Украины и аннексией Крыма.

Соединённые Штаты Америки приняли решение расширить список российских компаний, подпадающих под санкции в связи с ролью России в конфликте на воcтоке Украины и аннексией Крыма.

Сообщение о расширении санкций опубликовано на сайте правительственного издания Federal Register, решение должно вступить в силу 7 сентября.

В новых санкциях США речь идёт о нескольких десятках компаний, 50 из которых подконтрольны российскому госконцерну Газпрому. Под санкциями оказались, в частности, подрядчики на строительстве Керченского моста. Это "СГМ-мост", генеральный подрядчик строительства и дочернее предприятие компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, а также компания "Мостотрест", выступающая как субподрядчик строительства. Под санкции попал и заказчик строительства Керченского моста - компания "Тамань" Федерального дорожного агентства.

Впервые под санкциями США оказались и 11 компаний-производителей электроники, которую возможно использовать для нужд военной промышленности.

Напомним: волна санкций, принятых против России рядом ведущих государств мира и международными организациями, была вызвана военным вмешательством Москвы в Украине в феврале 2014 года. С тех пор США и Евросоюз несколько раз принимали антироссийские санкции. Москва отреагировала антизападными санкциями, введя запрет на импорт продовольствия из стран ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном