Вверх
Мобильная версия

США ввели персональные санкции против двух спонсоров "ИГИЛ"

США ввели персональные санкции против двух спонсоров "ИГИЛ"
США
00:01 Пт, 16 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира:Министерство финансов США объявило о введении персональных санкций против двух лиц, что обвиняются в финансовом содействии "ИГИЛ".

Министерство финансов США объявило о введении персональных санкций против двух лиц, обвиняемых в финансовом содействии террористической группировке "ИГИЛ". Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном американским ведомством в четверг

"Министерство финансов США определило Мохамада Алсаєда Алхмидана и Хуссема Джамуса лицами, которые предоставляли финансовое содействие ИГИЛ, в соответствии с исполнительным распоряжением № 13224, что преследует террористов и тех, кто оказывает поддержку террористам или актам терроризма", - объясняется в документе.

Введенные ограничения предусматривают блокирование доступа ко всему имуществу, которое находится под юрисдикцией США, а также праву на имущество определенных лиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам в США запрещается заключать или участвовать в соглашениях с Алхмиданом и Джамусом. Для них также изолируется доступ к глобальной финансовой системе.

При этом подчеркивается, что действия администрации США были применены в соответствии с "стратегией президента Обамы ослабить и уничтожить ИГИЛ".

В заявлении также отмечается, что Министерство финансов США будет продолжать "агрессивное преследование" всех, кто оказывает финансовую поддержку ИГ, где бы они не были.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого