Вверх
Мобильная версия

Пентагон: Россия знала, что коалиция может ударить по силам Асада

Пентагон: Россия знала, что коалиция может ударить по силам Асада
Пентагон
10:59 Вс, 18 Сентябрь 2016 Телеграф

Пентагон заявил, что минобороны России не возражал против атаки войск коалиции.

Войска коалиции предупреждали российскую сторону о нанесении авиаудара по позициям "ИГИЛ" в районе, где, как оказалось впоследствии, сосредотачивались войска Асада. Впрочем россияне не высказали никаких возражений. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в ночь на воскресенье Пентагоном относительно инцидента с "ошибочным" ударом коалиции по позициям сирийских правительственных сил.

"Самолеты коалиции выполняли миссию, что, как считалось, имела целью поражения сил "ИГИЛ" вблизи города Дейр-эз-Зор. Кроме того, Центр воздушных операций коалиции ранее в тот же день уведомил российских чиновников, что самолеты коалиции будут проводить операцию в этом районе, и никаких возражений не было озвучено на то время", - отметили в оборонном ведомстве США.

В то же время, в Пентагоне подчеркнули, что это не снимает ответственности за сам удар. "В то время, когда мы все еще пытаемся определить все факты, ошибочно ли были поражены сирийские военные позиции, мы сожалеем об этом, особенно за гибель людей", - подчеркивается в заявлении. В Пентагоне пообещали "рассмотреть все аспекты авиаудара". При этом, подчеркнули, что окончательное поражение "ИГИЛ" будет оставаться основным направлением усилий коалиции.

Как сообщалось, в субботу минобороны России обвинило международную коалицию, которая борется с "ИГИЛ" в нанесении удара по позициям сирийской правительственной армии в аэропорту города Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли десятки военных. Сразу после этого РФ созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН. Во время заседания американский постпред назвала этот шаг России "хитростью", а российский представитель покинул встречу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет