Вверх
Мобильная версия

Apple повлияла на уровень преступности в Нью-Йорке

Apple повлияла на уровень преступности в Нью-Йорке
01:38 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Общий уровень преступности в Нью-Йорке в этом году вырос впервые за последние 20 лет.

Общий уровень преступности в Нью-Йорке в этом году вырос впервые за последние 20 лет, в значительной степени "благодаря" воровству устройств компании Apple. Согласно информации местных СМИ, количество краж личных электронных устройств (например, смартфонов iPhone) выросло на 9%.
Общий уровень преступности поднялся на 3%.

По словам главы пресс-службы нью-йоркской полиции Пола Брауна, число краж устройств Apple повлияло на общую статистику в 2012 г. Если бы этого роста не было, то общий уровень преступности продолжал бы снижаться. Нужно отметить, что проблема не появилась "внезапно". Американские копы уже давно пытаются бороться с воровством устройств "яблочной" компании. Например, после выхода последнего поколения iPhone, жители Нью-Йорка могли зарегистрировать свои смартфоны, чтобы в случае кражи полицейские могли быстро выследить устройство.

По данным Bloomberg, за период между 1 января и 30 сентября в Нью-Йорке было украдено 11 447 продуктов Apple. По сравнению с аналогичным периодом 2011 г. рост составил 40%. Полицейские уже назвали продукты Apple "магнитом для преступлений". Конечно, самого производителя обвинять в огромной популярности его продукции сложно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее:
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта