Вверх
Мобильная версия

СМИ: Разрыв между Клинтон и Трампом увеличился до 14%

СМИ: Разрыв между Клинтон и Трампом увеличился до 14%
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
02:28 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф

Клинтон из числа четырех кандидатов в президенты имеет 46% поддержки потенциальных избирателей по сравнению с 35% у Трампа.

После обнародования в минувшую пятницу американскими СМИ скандальных записей с непристойными сексуальными высказываниями Дональда Трампа, американское общество отреагировало резким падением поддержки миллиардера. Об этом говорится в опросе, проведенном совместно телеканалом NBC News и печатным изданием Wall Street Journal.

Исследование, проведенное в субботу и воскресенье (до вторых президентских дебатов) показывает, что Клинтон из числа четырех кандидатов в президенты имеет 46% поддержки потенциальных избирателей по сравнению с 35% у Трампа. Либертарианец Гэри Джонсон получил 9%, а кандидат от Зеленой партии Джилл Стейн – 2% голосов.

В голосовании из двух основных кандидатов (Клинтон и Трампом) разница поддержки избирателей увеличивается до 14%. За кандидата от демократов готовы проголосовать 52% избирателей, за Трампа 38%.

В то же время, сексуальные высказывания Трампа повлияли и на избирательную кампанию в Конгресс США. Республиканцам предстоит побороться за то, чтобы удержать большинство в обеих палатах. Сейчас демократы опережают своих соперников в соцопросах: уже на 7% больше американских граждан хотят видеть контроль Демократической партии в Конгрессе. При этом этот разрыв увеличивается. Только в прошлом месяце демократы лидировали с преимуществом в 3%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: Тренер "Ман Сити" установил личное антидостижение в карьере
Тренер "Ман Сити" установил личное антидостижение в карьере
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт