Вверх
Мобильная версия

Госдеп подтвердил встречу Керри и Лаврова в Лозанне

Госдеп подтвердил встречу Керри и Лаврова в Лозанне
Джон Керри и Сергей Лавров
07:29 Чт, 13 Октябрь 2016 Телеграф

Госсекретарь США Джон Керри действительно может встретиться в швейцарской Лозанне 15 октября.

Только это будет не двусторонняя встреча, а многосторонние переговоры. На этом акцентировал внимание во время брифинга в среду спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это будет многосторонняя встреча, которую созвал государственный секретарь, и от его имени были разосланы приглашения. В ней примут участие страны, играют ключевую роль в регионе, а также те, которые привлечены к урегулированию кризиса в Сирии и имеют влияние на стороны конфликта в Сирии", - отметил представитель ведомства.

Он подтвердил, что на встрече ожидается присутствие министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, одновременно подчеркнув, что это "не будет встреча в двустороннем формате".

Кирби не стал прогнозировать возможные результаты переговоров. "Я лишь могу сказать, что госсекретарь хочет сесть за стол и продолжить продвигать дипломатический подход. Мы продолжаем считать, что для прекращения гражданской войны в Сирии должно быть политическое решение", сказал он. Представитель Госдепа также отметил: госсекретарь ожидает, что участники встречи будут "по-настоящему заинтересованы в прекращении боевых действий". При этом Кирби уточнил, что главной темой обсуждений в Лозанне будет ситуация в Алеппо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода