Вверх
Мобильная версия

Трамп и Клинтон обменялись новыми взаимными обвинениями

Трамп и Клинтон обменялись новыми взаимными обвинениями
Трамп и Клинтон
07:11 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф

Кандидаты в президенты США выступили с новой порцией взаимных обвинений

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь обвинила своего соперника республиканца Дональда Трампа в потворствовании политике России.

Газета Hill распространила заявление советника предвыборного штаба Х.Клинтон, где, основываясь на высказываниях российского президента Владимира Путина на саммите БРИКС о Трампе, указывается, в частности, что "Владимир Путин подтвердил, что Дональд Трамп с помощью своей пророссийской программы попустительствует России". Чиновник также вновь обвинил Россию в кибератаках на США с целью оказания влияния на ход и результаты президентских выборов.

Президент РФ в своем выступлении на саммите отметил, что пока не ясно, будет ли Д.Трамп в случае избрания президентом выполнять то, что он говорит в ходе предвыборной кампании о сотрудничестве с Россией. В то же время он сказал, что также не ясно, будет ли Х.Клинтон также выполнять свои угрозы в отношении России, став главой государства.

"Но, конечно, мы приветствуем всех тех, кто хочет с нами работать вместе, и считаем ошибочным положение о том, что нам нужно ссориться постоянно с кем-то и таким образом создавать угрозы для себя самих и для всего мира. И не добиваться нужных результатов в борьбе с терроризмом", - сказал В.Путин.

Со своей стороны Д.Трамп обвинил Х.Клинтон и ее штаб в организации поджога штаба Республиканской партии в округе Ориндж штата Северная Каролина.

"Животные, которые представляют Хиллари Клинтон и демократов в Северной Каролине, забросали наш штаб в Ориндже бутылками с зажигательной смесью, - написал он на своей старание в Twitter, а также добавил, что теперь он непременно должен победить на выборах.

Вместе с тем, как показывают результаты опросов общественного мнения, Х.Клинтон пока лидирует в президентской гонке. По опросу, проведенному совместно телеканалом АВС и газетой Washington Post, она опережает Д.Трампа на 4%. В то же время, телеканал NBC News и газета Wall Street Journal по результатам своего опроса приводят данные о том, что Х.Клинтон впереди на 11%.

Ранее Д.Трамп неоднократно обвинял американские СМИ в предвзятости и отсутствии объективного подхода к нему, его штабу и предвыборной кампании.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества