Вверх
Мобильная версия

Нью-Йорк признан самым безопасным мегаполисом США

Нью-Йорк признан самым безопасным мегаполисом США
Нью-Йорк
08:14 Вс, 30 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

В 2012 году в Нью-Йорке - крупнейшем мегаполисе США - зафиксировано рекордно низкое число убийств, совершенных за почти 50 лет.

Ведение учета статистики преступлений здесь началось в 1963 году. "По данным на 29 декабря, в городе были убиты 414 человек, что на 19 проц ниже, чем в 2011 году. Предыдущий рекордный показатель – 471 убийство – был отмечен в 2009 году", - заявил мэр города Майкл Блумберг на встрече с офицерами полиции города. "Тот факт, что Нью-Йорк стал самым безопасным большим городом в Америке, является свидетельством напряженной работы мужчин и женщин / полицейских – прим.ИТАР-ТАСС/, рискующих каждый день жизнью ради нашей безопасности", - считает градоначальник. Он добавил, что также за год улучшилась статистика и по другим преступлениям, но конкретных цифр не называл.

Блумберг руководит Нью-Йорком с 1 января 2002 года. За это время число тяжких преступлений в мегаполисе сократилось на 35 проц. Мэр Нью-Йорка уверен, что такого успеха удалось достичь не только благодаря слаженной работе правоохранительных органов и судебной системы по предотвращению преступлений, но и консолидации всех нью- йоркцев в борьбе с преступностью.

Как ранее сообщил заместитель комиссара нью-йоркской полиции Пол Браун, понедельник 26 ноября войдет в современную историю Нью-Йорка как день, когда в крупнейшем мегаполисе США не было совершено ни одного преступления с применением насилия. "В этот день наши сотрудники не зафиксировали ни одного убийства, изнасилования, ограбления и ни единого случая поножовщины. Такое случилось впервые в современной истории полиции Нью-Йорка", - сказал он.

Всплеск преступности отмечался в Нью-Йорке в конце 1980-х начале 1990-х годов. Рекордное число убийств – 2 тыс 245 – зафиксировано в 1990 году.

Согласно ежегодному отчету Федерального бюро расследований, составляемому на основе агрегации данных полицейской отчетности /Uniform Crime Reports/, в Нью-Йорке на 100 тыс жителей приходится 3,8 убийств. "На данный момент это самый безопасный мегаполис из 25 крупнейших городов США", - говорится в документе.

В нем же приводятся интересные статистические выводы. Если сравнить население Нью-Йорка с населением Чикаго, Филадельфии, Балтимора и Детройта и сопоставить с данными полиции о совершенных в 2012 году в них убийствах, то получается, что в Нью-Йорке за этот год были бы убиты 1,4 тыс, 1,7 тыс, 2 тыс 870 и 4,4 тыс человек, соответственно. Относительно населения столицы страны Вашингтона этот показатель составил бы 1,1 тыс человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик