Вверх
Мобильная версия

Белый дом не будет вмешиваться в расследование ФБР переписки Клинтон

Белый дом не будет вмешиваться в расследование ФБР переписки Клинтон
Джош Эрнест
21:43 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф

Белый дом занимает нейтральную позицию по поводу возобновления расследования переписки Хиллари Клинтон.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация будет занимать нейтральную позицию по поводу заявления директора ФБР Джеймса Коми о возобновлении расследования относительно пользования Хиллари Клинтон частным почтовым сервером в должности государственного секретаря США.

Это Эрнест отметил во время ежедневного брифинга в понедельник в Вашингтоне.

"Я не намерен ни защищать, ни критиковать то, что директор Коми принял решение обнародовать информацию о расследовании", - сказал представитель администрации.

В то же время, по его словам, президент Обама не считает, что глава ФБР стремится "преднамеренно повлиять на результат" президентских выборов, несмотря на претензии со стороны Хиллари Клинтона и лидера демократов в сенате Гарри Рида по этому поводу.

Эрнест также отметил, что Белый дом не вмешивается в дела правоохранительных органов, и будет придерживаться этого принципа в дальнейшем.

В то же время, представитель Государственного департамента США Джон Кирби сообщил в понедельник, что Госдеп не получал запросов от ФБР по поводу новых обстоятельств, которые возникли в деле переписки экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе директор ФБР Джеймс Коми в письме главам комитетов Конгресса США сообщил, что его ведомство вернулось к расследованию дела относительно писем Хиллари Клинтон. По его словам, рассмотрение возобновили "в связи с обстоятельствами, не касающимися дела", которое прекратили несколько месяцев назад.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года