Вверх
Мобильная версия

Клинтон рассказала, как пережила поражение на выборах в США

Клинтон рассказала, как пережила поражение на выборах в США
Хиллари Клинтон
11:58 Чт, 17 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Проигравшая президентские выборы в США Хиллари Клинтон прокомментировала свое состояние.

Показавшись общественности после провала, потерпевшая поражение на президентских выборах в США Хиллари Клинтон рассказала о своем состоянии после объявления результатов голосования.

По словам Клинтон, после того как она услышала итоги голосования она почувствовала себя так плохо, что думала никогда больше не выходить из дома, сообщает Би-би-си.

"Должна признать, прийти сюда сегодня было действительно непросто, - объявила Клинтон. - За прошедшую неделю мне не раз приходила в голову мысль просто свернуться в клубок с хорошей книжкой в руках и никогда больше не выходить из дома".

"Я знаю, много кто из вас действительно разочарованы итогами выборов. Я тоже - так, что сложно выразить словами, - продолжила она. - Понимаю, это нелегко. И знаю, что за прошедшую неделю многие спрашивали себя, действительно ли Америка такова, какой мы хотели бы ее видеть?".

"Раскол, который обнаружился на этих выборах, очень глубок, но - послушайте, что я скажу. Америка этого достойна. Наши дети этого достойны. Не теряйте веры в Америку, сражайтесь за наши ценности - и никогда, никогда не сдавайтесь", - заявила она.

После своего сообщения она прекратила на время контакты с прессой и общественностью, предпочитая не появляться на публике, однако была замечена однажды прогуливающейся в парке.

Согласно подсчетам проведенных ранее на президентских выборах в США, представитель демократов Хиллари Клинтон существенно опередила республиканца Дональда Трампа. Ориентировочно разрыв составил более 1 млн голосов.

Так же, через СМИ стало известно о ее недавнем телефонном разговоре с Джеймсом Коми, директором ФБР. Клинтон обвиняет его в своем провале на основании вновь начатого расследования касательно истории с использованием Клинтон личной электронной почты в рабочей переписке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Apple планирует отказаться от Touch ID
Apple планирует отказаться от Touch ID
Новости: Биатлон. Антхольц. Стартовые составы сборной Украины на гонки 22 января
Биатлон. Составы сборной Украины на гонки 22 января
Новости: Сегодня празднуют День соборности Украины
Сегодня празднуют День соборности Украины