Вверх
Мобильная версия

Трамп выбрал новых генпрокурора и главу ЦРУ

Трамп выбрал новых генпрокурора и главу ЦРУ
Дональд Трамп
18:41 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф

Трамп определился с кандидатами на должности главы ЦРУ, генпрокурора США и советника по нацбезопасности.

Избранный президент США Дональд Трамп намерен назначить республиканца Майка Помпео главой ЦРУ, сенатора Джефа Сешонса генеральным прокурором и генерала в отставке Майкла Флинна советником по национальной безопасности.

Как следует из сообщения переходной администрации, поступившего в пятницу в "Интерфакс", все трое приняли предложение Д.Трампа.

М.Помпео, утвержденный кандидатом на пост главы ЦРУ, заявил, что рассчитывает "работать вместе с американскими бойцами разведки, которые каждый день так много делают для защиты американцев".

Кандидат на должности генпрокурора и главы Минюста США Джеф Сешонс, как отмечается в сообщении, также заявил о согласии со своим назначением. "С энтузиазмом разделяю видение избранного президента Трампа "единой Америки", а также его приверженность делу равного правосудия в соответствии с законом", - сказал будущий глава Минюста.

М.Флинн также обязался служить стране и избранному президенту.

"С глубоким смирением удостаиваюсь чести занять пост советника по национальной безопасности, чтобы служить как нашей стране, так и следующему президенту страны Дональду Трампу", - приводятся в сообщении слова М.Флинна.

М.Помпео является конгрессменом от штата Канзас. Он выпускник престижной Военной академии в Вест-Пойнте и обладатель степени доктора права Гарвардского университета. В Конгрессе выступал против сделки по иранской ядерной программе и выражал опасение растущими связями Москвы и Тегерана, считая, что они влияют на национальную безопасность США.

Дж.Сешонс - сенатор от штата Алабама и, по данным СМИ, является одним из самых консервативных политиков.

М.Флинн ранее возглавлял разведывательное управление Пентагона. С февраля 2016 года работал советником президентской кампании Д.Трампа, хотя до этого симпатизировал демократам. Ряд СМИ называют его ключевой фигурой для заключения сделки с Россией по Сирии, поскольку М.Флинн неоднократно высказывался о необходимости такого соглашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля