Вверх
Мобильная версия

Фондовые индексы США вновь обновили рекорды

Фондовые индексы США вновь обновили рекорды
Фондовые индексы
07:35 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф

Фондовые индексы США вновь обновили рекорды, Dow Jones впервые превысил 19000 пунктов.

Американские фондовые индексы вторую сессию подряд обновили исторические максимумы во вторник, при этом Dow Jones Industrial Average впервые в истории превысил отметку в 19 тыс. пунктов, а Standard & Poor's 500 взял отметку в 2,2 тыс. пунктов.

Основной причиной роста индексов являются ожидания, что избранный президент США Дональд Трамп увеличит расходы на инфраструктуру и снизит корпоративные налоги, как он и обещал в ходе предвыборной кампании.

Кроме того, его готовность выйти из договора о Транстихоокеанском партнерстве, по мнению экспертов, может стать позитивным фактором для американских производителей товаров, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

Также поддержку американскому рынку акций оказали данные о том, что продажи домов на вторичном рынке в октябре неожиданно выросли на 2%, до максимальных с февраля 2007 года 5,6 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Тем временем компании США, по всей вероятности, зафиксировали совокупный рост скорректированной прибыли в расчете на акцию в третьем квартале текущего года после пяти кварталов снижений подряд.

Рыночная стоимость Palo Alto Networks Inc., специализирующейся на кибербезопасности, упала на 13%. Компания отчиталась о самых низких в своей истории темпах роста выручки в минувшем квартале.

Кроме того, из-за слабых показателей за квартал стоимость ценных бумаг производителя медицинского оборудования Medtronic Plc снизилась на 8,7%.

Капитализация сети дисконтных магазинов Dollar Tree и производителя продуктов питания Campbell Soup повысилась соответственно на 8,2% и 3,2% на фоне сильной квартальной отчетности.

Цена бумаг сети книжных магазинов Barnes & Noble Inc. выросла на 10% благодаря тому, что ее финпоказатели за третий квартал превысили прогнозы рынка.

Акции Whiting Petroleum подорожали на 0,3% на новости о продаже трубопроводов и завода по переработке природного газа в Северной Дакоте компании Tesoro Corp. за $700 млн.

Котировки бумаг производителя безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple увеличились на 2,6% благодаря сделке по приобретению Bai Brands за $1,7 млрд. Компания специализируется на производстве низкокалорийных напитков на основе натуральных компонентов и без использования искусственных подсластителей.

Индекс Dow Jones Industrial Average 22 ноября увеличился на 67,18 пункта (0,35%) и составил 19023,87 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 4,76 пункта (0,22%) - до 2202,94 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 17,49 пункта (0,33%) и составил 5386,35 пункта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)