Вверх
Мобильная версия

Трамп сделал несколько назначений в сфере безопасности

Трамп сделал несколько назначений в сфере безопасности
Дональд Трамп
01:23 Сб, 26 Ноябрь 2016 Телеграф

Новоизбранный президент США Дональд Трамп сделал ряд назначений, в частности, в сфере безопасности.

Победитель президентской гонки в США Дональд Трамп в пятницу сделал несколько назначений в своей будущей администрации, которые будут влиять, в том числе, на вопросы безопасности и внешнюю политику нового президента. Об этом сообщило со ссылкой на источники информагентство Reuters.

"Избранный президент США Дональд Трамп выбрал кандидатуру Дона Макгана, известного как адвокат по финансовым вопросам избирательной кампании, на пост советника по юридическим вопросам Белого дома", - говорится в сообщении со ссылкой на чиновника из круга переходной администрации.

Кроме того, отмечается, что аналитик по вопросам нацбезопасности в команде Трампа Кэтлин Макфарлэнд станет заместителем советника по вопросам национальной безопасности.

Как сообщалось, избранный президент США постепенно формирует свой кабинет, сделав несколько назначений на ключевые должности. Так, советником президента по вопросам нацбезопасности назначен бывший генерал Майкл Флинн, который неоднократно выражал пророссийские взгляды во время президентской кампании. Кроме того, постоянным представителем США при ООН может стать губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли, которая открыто критиковала Трампа во время президентской гонки.

Будущий глава Белого дома также определился с министром торговли, который будет воплощать программу выхода США из некоторых международных соглашений. Он предложил эту должность знакомому миллиардеру Уилбуру Россу, который помог Трампу сформировать экономический блок президентской кампании.

В то же время, в переходной команде никак не могут определиться с кандидатом на кресло государственного секретаря США. Настоящая борьба идет между экс-кандидатом в президенты Миттом Ромни, который в свое время назвал Трампа "аферистом", и бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани, зарубежный бизнес которого может помешать ему получить согласие Сената возглавить внешнеполитическое ведомство США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья